Event on 4/14:亚裔美国人社区历史平等教育法案-答谢,现状及展望 网络会议

芝加哥地区侨社发声,伊TEAACH法案获修正 By 美国华人联合会.   UCA IL伊州分会 4月12日下午,TEAACH 核心团队与参议员Ram Villivalam 开会,会后张秀贤女士刚刚向媒体发出的有关法案进展的新闻稿,以及伊州参议员 Ram Villivalam关于伊州众议院第SB648法案将着重亚裔历史,并将把某一个特定族裔从文字上删除的书面说明。我们衷心感谢华人社区及时和积极发声,谢谢伊州参议员 Ram Villivalam接受华人社区的反馈,并做出相应修改,将伊州整个亚裔社区团结在一起! 根据伊州众议院第SB648法案(还未通过)将在目前的School Code 基础上修改增加第27-20.8条例:增加的条例要求在从2022-2023学年起, 伊州所有公立小学和中学在其课程中都包括一个关于亚裔美国人历史以及贡献的教学单元。 谢谢大家! TEAACH 核心团队:  … Continue ReadingEvent on 4/14:亚裔美国人社区历史平等教育法案-答谢,现状及展望 网络会议

One Book One World亚裔文化书籍进校园活动!

BY   美国华人联合会    UCA IL伊州分会 请支持参加One Book One World亚裔文化书籍进校园活动! 为了响应5月的亚太裔传统月(Asian Pacific American Heritage Month),让更多关于正面的亚裔文化及杰出亚裔的书籍进入校园,在孩子们建立社会认知的时候就接触到这些文化多元的内容,从而影响下一代美国孩子们对社会人权的公正评判。因为我们相信没有人天生有偏见;多元的书籍是理解世界的窗口。我们的孩子值得拥有被理解,被尊重,充满友爱和包容的成长环境。 由 CAC(Chinese Academy in Chicago) 发起,CNPCPS(Chinese … Continue ReadingOne Book One World亚裔文化书籍进校园活动!

Event on 4/3: UCA讲座|空手道世界冠军Mary Amato教自我防卫术

Original  UCA麻州分会 一则亚裔男子在地铁上遭非洲裔连续暴打、锁喉至昏迷的视频,3月28日晚至29日在社交媒体被疯传。 https://www.youtube.com/watch?v=UuXP6QBJJrA 这段长达一分钟的视频中,亚裔男子起先还企图想回击,但没过多久就被非洲裔男子打倒在座位上。即使亚裔男子已经用手臂护住头部,但非洲裔男子也没有就此停手,而是连续握拳挥打近30下,而后又用手臂锁住了受害者的喉咙十余秒,结束时又推撞了其头部,而后泰然走下地铁,至视频结束,亚裔男子已经满脸是血的倒地昏迷。 还有近期的亚特兰大6名亚裔女性被暴徒枪杀,奥克兰唐人街91岁的老人在路上行走而无故遭袭,旧金山反击暴徒的老奶奶等等,这些针对亚裔族群的犯罪事件仅仅是冰山一角,目前全美国的针对亚裔族群仇恨值已经达到了一个历史高峰。 追踪针对亚裔种族歧视组织Stop AAPI Hate近日报告说,自去年以来,该组织收到了来自美国50个州和华盛顿特区的3795起歧视亚裔的事件投诉,在过去两个月里,就有超过500起投诉。 仅看NYPD去年的报告,纽约地区针对亚裔的犯罪率就增加了833%。从2020年3月至今,美国一共收集到近3000多起仇视亚裔的报告,而且预测这个数字可能只是真实数据的零头而已。 最近全美掀起的反对“对亚裔仇恨”的活动显示出亚裔团结的力量,我们的行动正在被看见,越来越多的不同族裔的人也加入了我们,支持我们,共同维护美好家园和社区。 在抵抗的同时我们也需要学会保护好自己。UCA在此非常时期,特别举办人身防护讲座,无疑是雪中送炭,专门请来空手道世界冠军,教授简单易学的防身术,不论男女老少都适合参加,一学就会。 UCA与CAFA联合主办 自我防卫课程 时间:4月3日,12pm PST/2pm CST/3pm EST 主持人:Jennifer Tu … Continue ReadingEvent on 4/3: UCA讲座|空手道世界冠军Mary Amato教自我防卫术