亮点 | UCA美国华人大会将放映两部华裔导演的纪录片

好消息!全美华人大会期间,组委会将于7月15日晚放映两部亚裔导演的获奖纪录片,分别是常昌富的《寂静战争》(Silent War – Short Version)和拉里萨·林的《远东南部腹地》(Far East Deep South)。机会难得,不容错过!

《寂静战争》(Short Version版本)讲述了社区成员公开谈论他们与心理健康斗争的故事。影片播放完将会有一场精彩的讨论,导演、精神病医生Justin Chen以及片中的人物将会参加。《远东南部腹地》探索了早期中国移民在美国南部的开拓史。

常昌富(Chuangfu Chang)教授是中国江苏人,上世纪90年代初开始了他的电视职业生涯,当时他开始在中国一家大型电视台担任编剧和导演。除了作为一名独立电影制片人,他制作了多部广受好评的纪录片,还担任过几个国际电影项目的顾问。

在过去的20年里,他导演并制作的影片有:《爱无边界》(Love Without Boundaries)、《非法:黑暗贸易》(The Dark Trade)、《回家的漫长等待》(Long Wait For Home)、《看不见的红线》(The Invisible Red Thread)、《孔子村》(The Confucius Village)、《里基的承诺》(Ricki’s Promise)和《桥上见我》(Meet Me On The Bridge)等。

他拍摄了长达十年的关于“跨国收养”题材的系列电影,探讨了围绕中国文化、政治和跨种族收养的广泛问题,已在亚洲、北美、欧洲和澳大利亚广泛放映。

常教授制作的电影先后在美国公共广播公司、国家地理电视台、加拿大电视台、日本电视台、德国电视台、英国广播公司、中国电视台以及各大电影节放映。《华盛顿邮报》、《芝加哥论坛报》、《洛杉矶时报》、《金融时报》、《华尔街日报》、《NBC新闻》、《CBS晚间新闻》、《NPR》、《南华早报》、《读者文摘》和《费城问询者》等主流媒体都曾报道过他的作品。

拉里萨来自加州钻石吧(Diamond Bar),她是一名歌手和脱口秀主持人,并从事词曲创作和电影制作。2015年,她凭借歌曲《I Feel Alive》获得好莱坞最佳舞曲奖。2015年11月,她被《歌手宇宙》杂志评为当月最佳歌手。

拉里萨创办了唱片公司LOG Records。2010年,她为Only Won制作了一张嘻哈专辑。他们合作推出了广为传播的音乐视频《广东男孩》。该视频模仿了Kanye West和Estelle的格莱美获奖歌曲《美国男孩》。拉姆曾受邀在2010年绿色地球电影节上演出这首音乐。

2015年,拉里萨导演了自己的导演处女作,与Only Won合作制作了纪录片短片《寻找克利夫兰》。它获得了多项最佳纪录片提名。

大会信息

这次的华人大会和UCA青年大会将会是一场链接全美华裔和青年的交流合作平台,如果你想认识兴趣相同,探讨政治热点,并一起创造未来无限可能性的伙伴,不要错过!

在火热的七月,让我们共同创造一个难忘的回忆, 期待与你相聚。

有意注册UCA美国华人大会和UCA全国青年大会者请按下列二维码:

UCA全国青年大会票购票链接
美国华人大会票购票链接

会议地点:Omni Shoreham Hotel, 2500 Calvert St. NW, Washington, DC 20008。Omni Shoreham Hotel 被指定为我们的会议酒店。它位于首都,交通便利,房间数量有限,因此请尽快预订。组委会会帮助参加全美青年大会的同学们, 提供拼房服务。

预订酒店请复制粘贴链接或扫描二维码, Link to Hotel Reservation: https://www.omnihotels.com/hotels/washington-dc-shoreham/meetings/2022-uca-convention-07132022

预订酒店请扫描二维码

我们期待各界华人有识之士,UCA的新老朋友们和各地家长孩子们前往华府参加本次UCA美国华人大会和UCA全国青年大会。我们相信,这必将是改变您或您的孩子人生最有意义的三天!另外,今年夏天机票价格预计会猛涨,也请大家尽早订票(万一需要退票,票款可在下一次购机票时使用)。

2022 UCA Convention partner

2022 UCA Convention Diamond Sponsor

Gene & Sharon Chang Family Charitable Fund

2022 UCA Convention Silver Sponsor

The Montgomery International Film Festival

Helen Woo

2022 UCA Convention Bronze Sponsor

Mandarin Playground 心悦汉语

AARP

2022 UCA Convention Printing Sponsor