<br /> 为何背井离乡来美国?“父亲只说了两个字!<br />




为何背井离乡来美国?“父亲只说了两个字!



硅谷丁丁



硅谷丁丁

硅谷第一手原创视频,上万内容,全球百万人关注

马里兰州地区法院法官 Theodore David Chuang主旨演讲


更多精彩节目 点击上方“硅谷丁丁”一键关注

订阅丁丁电视腾讯 频道  “硅谷丁丁” 

Youtube频道 “Diana ding”


丁丁电视发来2018美国华人大会

美国马里兰州地区法院法官 

Theodore David Chuang演讲 



硅谷创新频道丁丁电视发来马里兰州的联邦地区华裔大法官Theodore Chuang 在2018美国华人大会上的精彩演讲,他是在总统特朗普移民法案生效当日,裁定此法案为种族歧视的第一人,而且是位华裔,并要求在全美暂停执行。他是谁?为什么有如此魄力和胆识?


在55年前

一对年轻夫妇漂洋过海远离家乡 

为了追寻美国梦和美国自由

 第一次踏上了美国这块土地 


在45年前

 他们第一次踏上法庭 

在法官面前宣誓成为美国公民 


在4年前

他们不再年轻 

走进马里兰地区法庭 

亲眼见证了他们的儿子

成为马里兰地区法官 

这就是美国马里兰州地区法院法官

Theodore David Chuang故事的开头




联邦法院体系模式基本上由三个序列组成


  1. 美国联邦大区法院(拥有普遍管辖权的初审法院)

    和各种各样的有限管辖权的法院,

  2. 美国联邦上诉法院(上诉仲裁法院)

  3. 美国联邦最高法院


州法院法官通常由选举产生不同,联邦法院的法官——包括最高法院的大法官们——是由美国总统提名,由参议院批准。所有的联邦法官都是终身制(这是由美国联邦宪法第三条“他们品行端正因而受任终身”所规定的)Theodore曾是美国国土安全部前副总法律顾问,他在2018美国华人大会上对大家说,今天美国800多个联邦法庭法官中,29是亚裔,华裔只有11华裔。“我一个从华人家庭走出来的小孩是如何成为地区法官的呢?


“我是怎么做到的?”



Theodore说他的家庭犹如大多数华人家庭一样,父母早年来美国读书,后来经营一些小生意达到中产阶级,在教育上为小孩子们提供更好的机会。像大多数的华裔小孩子一样,他学习小提琴,很努力的读书,甚至被哈佛入取了。“但是在我大学的第一年我非常沮丧”他对爸妈说,他没有兴趣做医生或是工程师,他想成为一名律师。在那个年代,父母不觉得Theodore在这个领域会有竞争力,不论是语言、文化、或是其他方面我们亚裔都不占优势。可Theodore并不这么觉得,他可不是一个典型的华裔妈宝,他坚持选择上他喜欢的课程。在高中阶段,Theodore开始积极参与学生会工作,在大学阶段参加竞选,还在家乡政府拿到了两个职位。他积极的参与公共事务,在读完法学院之后,他代理了很多关于族裔歧视的案子,帮助非洲,亚裔,墨西哥等族裔移民成功打赢官司。



事业轨迹

1994年至1995年,Chuang开始担任美国第九巡回上诉法院法官Dorothy W. Nelson的法律助理。 

1995年至1998年,他担任民权司的审判律师。

 1998年到2004年,他在马萨诸塞州担任美国检察官助理。 

2004年至2007年,他在华盛顿特区的Wilmer,Cutler,Pickering,Hale和Dorr LLP律师事务所担任法律顾问。 

2007年至2009年,他担任众议院监督和政府改革委员会的副首席调查顾问。 2009年,他担任众议院能源和商业委员会的首席调查顾问。

2009年到2014年作为联邦法官确认,他担任美国国土安全部副总法律顾问。 


联邦司法服务 

2013年,Theodore David Chuang被美国总统·奥巴马提名,担任美国马里兰州地方法院法官。 

2014Chuang的提名得到了马里兰州两位美国参议员Ben Cardin和Barbara Mikulski大力支持。



“为什么亚裔要关注司法?”


在美国历史上,司法体系是百姓保持平等公正最重要的保护伞,即便在政治体系无法保护个人利益的情况下。华裔了解、参与司法可以更好的维护自己的权利。从1983到2013间,法学院亚裔学生录取率飞快上升,目前法学院亚裔学生比例为7%,这个数字已经高于亚裔的人口比例;但是之后录取率下降了43%,这也直接影响到业界从业人员的数量。


Theodore介绍说目前在全国范围内都有华人律师,很多人也在服务一些志愿者组织,帮助那些语言、文化有限的更有需要的人。他还提到,目前在最高级法院里的确还没有亚裔的影子,但是他相信那一天一定会来!


 在这个世界上,不是所有人都幸运生活在一个司法公正的社会环境里。相信每一个站在这片土地上的移民,都是因为相信这个国家的价值观:公平,自由,法律公正。正如很多年前,他问父亲为什么背井离乡来到美国,父亲回答只有两个字:“自由”!每个移民都有必要了解这个国家的司法体系,更好地捍卫自己的权利。


▲大法官与丁丁电视COO Sandy合影


如果你想参与维护美国华人权益

如果你愿意投身选民活动

如果你想了解加州选举问题

欢迎参加本次活动

活动预告:10月5日在硅谷举办启迪下一代领袖论坛

报名link: https://www.eventbrite.com/e/civic-leadership-forum-let-your-voice-be-heard-tickets-48859800980






丁丁电视

硅谷创新频道丁丁电视

硅谷最大的中美创新创业内容人脉平台

美国第一个连接中美的科技媒体

以视频及多媒体的方式展示

硅谷创新创业生态环境的全貌

丁丁电视在过去8年

在美国硅谷创新创业领域

建立了很强的影响力和人脉网

制作20.000多个视频

主办协办及赞助科技活动500多

邀请过美国300多位行业领袖

及创新引领者做活动演讲嘉宾

访问过行业领袖超过5000人

报道硅谷各大科技活动1000多

中美科技界参与人士超过100.000

观众超过5000万人次

合作电视频道覆盖美国900多万家庭;

丁丁电视的网站拥有2000多万观众点阅;

全球高端观众覆盖超过2亿

 CLUSA  美国领袖论坛




CLUSA由朱伟人先生担任董事会主席,创立于2013年。总部位于加州San Mateo。Civic Leadership Forum的主要活动是支助公民领袖论坛,旨于培养美国亚裔公民建设、参政议政。CLUSA基金会是多元化、包容性、着眼基层草根、无党派倾向,目标是通过发掘和培养基层公共精英人物,激励和支持他们倾力于公共事务,提高亚裔社区的影响力,提升亚裔的政治地位。

Incorporated in Washington DC in 2013. It was the vision of Mr. Sandy Chau, chairman of the board. It is headquartered in San Mateo California.

The principal activity of Civic Leadership Forum is to sponsor Civic Leadership Forums aimed at training Asian Americans to participate in the political process and our civic life. The Forums are non-partisan and inclusive of all Americans regardless of ethnic group or country of origin.

After the inaugural San Mateo, California CLUSA in 2015, Civic Leadership Forums have been held across the country. 


科技活动

硅谷创新频道丁丁电视是谁?



硅谷创业节,2018再创辉煌!

聚光灯下,让世界看见你的美!

硅谷主流投资人都聊啥?

最性感的项目+最具前瞻性的投资=?


企业和产品走向国际的硅谷最强平台

硅谷创新讲坛凝聚硅谷行业领袖面向中国千万企业家 | 丁丁电视与格局商学隆重推出


形象品牌

《硅谷看世界》

行业领袖及创业者智慧语录


《硅谷创业讲坛》

硅谷创业投资智慧的结晶


《行业领袖西游计》

企业家投资人7天硅谷探索之旅


《硅谷传说》丁丁品牌SHOW


硅谷创新频道丁丁电视

硅谷最大的中美创新创业内容人脉平台

美国第一个连接中美的科技媒体

以视频及多媒体的方式展示

硅谷创新创业生态环境的全貌

丁丁电视在过去9年

在美国硅谷创新创业领域

建立了很强的影响力和人脉网

制作20.000多个视频

主办协办及赞助科技活动500多

邀请过美国300多位行业领袖

及创新引领者做活动演讲嘉宾

访问过行业领袖超过5000人

报道硅谷各大科技活动1000多

中美科技界参与人士超过100.000

观众超过5000万人次

合作电视频道覆盖美国900多万家庭;

丁丁电视的网站拥有2000多万观众点阅;

全球高端观众覆盖超过2亿




    阅读原文

    发送中





    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *